У озера

Владимир Тихонов 8
Летнее утро – всё тихо вокруг
У озера с удочкой рыбак на страже
Глядит на поплавок, а вдруг
Не окунёк, а щука клюнет даже.

В избушке старой светится окно
Наверно лампа не потушена горит -
Рыбак на рассвете проснулся давно
И мысленно с рыбою лишь говорит.

Пустынна лесная дорожка у сосен
Всё зелено, цветут цветы и камыши
В разгаре лето, а там грибная осень
Придёт неслышно из лесной глуши.

Но, а пока преобладает цвет зеленый
И с небом отражается на зеркале воды
Мозг отдыхает, в тишину влюбленный
Вкушая ароматы трав, как летние плоды.