***

Николай Матюха
Июль. Жара. Ночь. Небо в звездах.
Прости, прощай - ты не моя.
Мечта, мечта, она далёка,
И чуть похожа на тебя.

Не видно смысла. Дымка. Шорох.
Опять нелепые стихи.
Мечта. Мечта, ты так далека,
И так же где-то до любви.

Июль. Жара. Ночь. Небо в россыпь.
Огни. И я опять один.
Прости, прощай, ты так далека -
Мечты, любовь и жизнь как сны.