Жизнь даёт нам людей, обстоятельства, книги

Танцующая На Волне
Жизнь даёт нам людей,
обстоятельства, книги,
чтобы в данном пути
на секунду понять -

мы нужны не себе,
как читавшую книгу,
книгу жизни - любви
потихоньку принять.
 
Жизнь даёт нам людей,
чтобы мы успокоить,
поддержать, полюбить
в ней могли наперёд.

Как читаешь людей -
книгу жизни устроить,
понимание - миг
раскрывая смелей.
 
Жизнь даёт нам людей,
чтобы мыслью своею,
и душою поняв,
освещавшим им путь,

никого не судив,
лишь друг друга меняя,
наблюдая, поняв,
жизни важную суть.
 
На секунду, мгновенье,
без лжи пониманья,
а душою посыл,
понимая, смеясь.

Бога видеть живым!
Не смешные уловки.
Ощущение - жизнь,
Понимание - связь.