Побывал у зверя дикого я в лапах

Александр Сергунин
Побывал у зверя дикого я в лапах,
Не терплю с тех пор больничный запах.
Замотают здесь тебе небрежно раны, 
Если ты не входишь в супер-кланы.
Обеспечены тебе и шторм, и тряска,
Скажешь коль, что набекрень повязка,
Утром не поймёшь: чего теперь ты синий,
Врач эпитет вмиг найдёт красивый, 
Счёт при этом увеличится вдруг вдвое… 

Вот – житьё российское, родное.