Что означает крест Иисуса Христа?

Евгений Разгоняев 1
Крест Иисуса Христа, что это значит?
Что это значит для меня?
 
Он будучи непорочен был подвержен этому грозному и сокрушительному удару по Всей Своей Сущности.

Его истязали палачи, бичуя и смеясь над Его Величием, вколачивая гвозди в Его руки и ноги.

Хотел бы кто нибудь повторить этот страшный опыт принятия проклятия всего человечества на себя?

Думаю, что нет...

А если так, то и продолжать противиться Божьему призыву оставить все суетные греховные дела, прочитав Его Евангелие и осознав свою неполноценность, уже не имеет никакого смысла...

Кто-то может сказать, "Это вымысел Евреев. А они лжецы"

А почему же тогда всю вселенную застроили церквями и храмами, а Слово Божье, как неисчерпаемый источник жизни приносит столь положительную тенденцию в исцелении и освобождении людей, недавно корчившихся от боли своих "любовных" мук, или заслуженных проклятий, а ныне всем сердцем и всем своим естеством желающих прославлять своего Спасителя и Бога?

Они просто услышали и растворили услышанное своей верой.

Это люди нового благодатного порядка и устроения.  И прежде, чем отвратить свое сердце от Его призыва крепко задумайтесь...

Голгофа ждет каждого и это будет вечно, если не примириться с Богом и не оставить дела, ведущие к смерти. (я не о смерти физической, но о том, что ожидает нас потом.)

Голгофа- есть прообраз ада
Для всех живущих на земле,
Нас ждет такая-же "награда",
Коль не раскаимся во зле...

Господь, дай пережить каждому читающему эти строки встречу с Тобой.
Духом Святым и прикосновением любви через людей, служащих Тебе искренне...

Молюсь Тебе во имя Иисуса Христа!

Аминь.