1463 - Крик вселенной - 1463

Тамара Сенина
Кидает в бездну Приговор,
Подкралось горе,
Повсюду зреет чёрный мор,
Поминок – море!
Для жертв сотканная кровать,
Постель земная,
Навек разорванная связь,
Жизнь, отнимая!
У пасти бездны грот могил –
Нет утешений,
Окаменевший взгляд седин,
Империй черни**.
С мольбой потухшие глаза,
Рыданье волчье,
Безумий гнёт под Образа,
И бред воочию.
Лишений разума и чувств,
И крик вселенной,
Костей повсюду – жуткий хруст,
Всех убиенных!
И стопудовая печать,
На сердце грузом,
Свечей – обугленная рать,
Чернея музой.
О! Этот ужас – Как принять,
И силу казни?!
Не человек, а зверь, ПАЛАЧ,
Фашистской масти!
Кровавой шиной, сапогом,
На муки Ада!
Давя толпу, как бурелом,
Безвинно - чадо*!
О! Безутешных МАТЕРЕЙ,
Мир, разрывая.
В скорбящем стоне журавлей,
Боль, громыхая!
О! Сколько страха, сколько слёз!
Фонтан по свету!
Июльский холод и мороз,
Накрыл Планету!
Остался профиль и анфас,
Унылый жребий!
А где же были Небеса?
Господь не греет!
*
Посвящается памяти погибших во Франции! Нет террору! Франция, мы с вами!

*- Чадо – дети, ребёнок, детище, дитя, люди, народ (церковно-славянское).
**- Чернь – не привилегированный класс, простонародье, толпа
Википедия – свободная энциклопедия, вики словарь