Омоновец

Сергей Константинофф
По особой лучистости взгляда,
По тому как краснеет она,
Он поймёт, что жена ему рада,
И, конечно, была неверна.

Но, снимая разгрузки и берцы,
Амуницией дверь подперев,
Удивится: не тронули сердце
Ни обида, ни ревность, ни гнев.

И под визг восхищённый
Наличность
Толстой пачкой швырнув на трюмо,
Он решит, что ему безразлично,
Кто же тут побывал без него.

Потому что не так уж и плохо
Они годы прожили вдвоём.
И случись что - лишь эта дурёха
Заревёт над казённым письмом.

И лишь ей узнавать, как упёрто
Тишина накрывает жильё.
И конечно не нужно аборты
Заставлять было делать её.