Лаванда

Сергей Дон
По сторонам дороги сельской – море:
Бегут-спешат сиреневые волны
Куда-то к горизонту… Свежий ветер
То гладит их прохладною рукою,
То вдруг взъерошит… Выйди из машины,
На узкой кромке помолчи немного –
И грудь тебе наполнит пряный запах,
И голову закружит, и потянет
Вослед волнам в лиловое безбрежье…

Теперь ты знаешь, как цветет лаванда.

                15 июля 2016