Дзен

Евгений Ванюков
Ничто нам в мире не принадлежит,
И предает нас собственное тело.
В конце пути в гробу любой лежит
И до него кому какое дело....

Все то, что было дорого тебе,
В момент из жизни может испариться,
И как бы не противился судьбе,
Она тобой играет как синицей...

Смешны потуги чем то обладать,
Когда не можешь обладать любимым,
К чему богатства мира, почесть, знать,
Когда твоя любовь проходит мимо...

Я больше не мечтаю ни о чем,
Все суета сует, томленье духа...
Есть хлеб и солнце за моим плечом,
И пенье птиц для ублаженья слуха...