Раз, два, три - и

Мария Криксунова
Если остались чувства - бери без сдачи.
Что пожелать тебе? Счастья, любви, удачи.
Может, банально, но по-другому никак.
Если расчувствуюсь, вывешу белый флаг.

Каждый из нас рождается с чёткой целью.
Мысли и чувства рождаются в слабом теле.
Мысль заставляет тело чувствовать боль
Под звуки сонаты Шопена си-бемоль.

Боль - это мысль тела (спасибо, Павич).
Боль всех разрушила, и ничего не исправишь.
Сваи остались, но опустело внутри.
Расстроилось, растроилось - теперь нас три.

Три человека в лодке несутся к быту.
Три человека знают, что не забыто.
Три человека избавятся от одного -
Впрочем, такое решение не ново.

Каждый из трех распадается на крупицы.
Каждый из трех страдает и хочет напиться.
Каждый из трех ненавидит и любит одно -
Впрочем, и это тоже известно давно.

Трое живут и счастливы - что такого?
Я не привыкла так. Я выбираю слово.
Ведь уходить по-английски - фи, моветон.
Так поступают те, кто вдыхает ртом.

Я же здорова и только чуть-чуть помешана,
Мысли роятся в мозге со скоростью бешеной.
Я ухожу. Держитесь. Здоровья вам.
Что будет дальше, каждый решает сам.