Несение креста

Клавдия Смирягина Дмитриева
Лаптями пахоту месила   
иль мыла в городе подъезд,
а крест – он всякому по силам,
терпи, неси, на то и крест.
Вот Церкви крест одной не сдюжить.
Сюда б поболе мужиков.
Да над могилой крестик мужа,
да на фронтах кресты сынков.
Терпите, бабоньки, несите,
плывёт над грязью чистота.
И будет в помощь нам Спаситель,
и улыбнётся нам с креста.


Картина Виктора Бычкова