Мамин оберег

Мира Любова
http://stihi.ru/2016/07/15/2535
Подарила мама мне сережки,
Протянула в  высохшей ладошке.

Глаз родных я помню добрый свет.
Улыбнулась:  " Это амулет.

Повинуясь  Божьему  наказу,
Оградят тебя от злого глаза,

От обидных слов, как камень, вслед,
От сердечных мук и  страшных бед.

Их ещё прабабушка носила,
Мощь в них рода нашего и сила.

Ты возьми серёжки, не перечь.
Будем через них тебя беречь".

Много лет прошло. Настало время
Выполнить и мне закон тот древний.

Как в роду заведено для мам,
Дочери серёжки передам.