Не буди ты его, не буди...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Поспела ягода морошка,
и из болота лезет лях,
летают Штольцы за окошком
на красных взмыленных конях.
А под лоскутным одеялом
под  чуть охрипшее ку-ку
по снам исхожено немало
на богатырском на веку.
Что тридцать лет, что три по тридцать,
Илья громит врагов во сне,
вокруг Земли  на колеснице
летит, а может, и к Луне.
Пшеницу сеет, землю пашет,
пьёт крепкий бабкин самогон,
ест по привычке щи да кашу,
и не охоч до суши он.
Бугрятся мускулы под кожей,
в кудрях блестит седая нить,
коль он во сне такое может,
подумай, стоит ли будить?


Картина Виктора Бычкова