Летний вечер

Дмитрий Рыбьяков
Летний вечер на рыбалке,
С липкой духотой.
Плещут в тишине русалки
Звёздною водой.

Дремлют сумрачные тени
В перекатах волн.
Бьёт о пристань настроенья,
Чей-то старый чёлн.

День трудился, был погожий 
С самого утра. 
У своих больших подножий
Горного хребта.

Нам оставил в мелководьях
Приз морей и рек.
На охотничьих угодьях,
Для друзей - коллег.

Но срываются надежды,
С острого крюка,
И глядят на нас невежды
Очень свысока.

Обойдёмся без указки,
Важен лишь процесс.
Держим удочки и сказки
Мы наперевес.


15.07.2016