Потёкший слепок

Лариса Глушкова
В тот летний зной стонало даже небо,
Умолкли птицы, замер шелест. Жар.
Размякли чувства, над потёкшим слепком
Смеялся древний желтоглазый шар.

Его оскал дышал огнём, и сердце
В безумной пляске било сложный ритм.
Шальные в дерзкой схватке  с болью герцы
Стереть рвались немало старых бит.

Болезнь, тоска съедали жадно разум,
Любовь капризной тёткой  душу жгла,
Звала…, забыть пыталась:
– Будь наказан! –
молила…, верила в себя…, кляла:

– Любитель женщин, даришь в рамках грёзы?
Игра в тебе убила совесть, стыд.
Король шутов!
Да, жизнь – одни курьёзы.
Удача, милый, от тебя сбежит.

Тот летний зной расплавил все победы,
Душа застыла старой и пустой.
В ухмылке злобной замерли наветы…
Война мужчины с женщиной  –  отстой.


Герц — единица частоты периодических процессов
(например, колебаний),
Бит — единица измерения количества информации.