Пока доска качается...

Клавдия Смирягина Дмитриева
А мне всего достаточно -
день мирен, ночь светла,
грозой, ворчливой прачкою,
отмыты добела.
Пока доска качается
под тяжестью бычка,
отчаянные чаянья
сбываются пока,
пока мила бессонница,
и сладок сон дневной,
и без печали помнится
всё бывшее со мной,
мне не хватает малого,
наверно, пустяка -
чтоб на плече лежала бы
всегда твоя рука,
чтоб сжались расстояния -
приспешницы разлук,
до сонного дыхания
сужая летний круг.
До ночи фиолетовой,
до лестницы вовне
пусть не хватает этого
с тобой в разлуке мне.