Ода лавру

Светик Светлячок
О благородный лавр,
                прославленный веками,
Венчал великих мира
                зелеными ветвями.
Тебя поэты Рима
                в сонетах воспевали,
А в современном мире
                в пакетики собрали...

Мечтал ты, рыцарь пряный,
                о славе первородства,
А получил банальное
                и пошлое уродство.
О, благородный лавр,
                себя Вы не казните,
Что тонкий аромат свой
                Вы для обжор храните...



    10.01.2008г.

   
   
    Каверы

Ну почему же, для обжор?
Люблю я лавр, и что такого?
Ведь он не только лба убор,
Но украшенье для жаркого.))))

Марина Шапиро   12.01.2008 23:27