Вертикаль

Ac
В стране, где лозунги аршинны
и ложь на голубом глазу,
вершины смотрят на вершины,
не на подножия внизу.

Внизу условия паршивы,
и не бывает ясных дней,
вершины слушают вершины,
так им видней.

Вершат вершины из-за ширмы,
и у подножия стадам
сребролюбивые вершины
в речах кричат: "Держитесь там!"

А чтоб не гадили вражины
и не кипела в жилах желчь,
решили мудрые вершины
всё, что не дух, собрать и сжечь.

С тех пор ни дури, ни недуга,
ни простатита в простоте,
лишь скобы скрепы царства духа
зияют в вечной пустоте!

(15.07.2016)