Диалоги

Людмила Сильдам
Николя, о чём вы, право,
О каких обидах речь?
Вы заметили лукаво,
О ноже, не взять ли мечь?)))
Мне коварство неприсуще,
Да ещё залезть на трон,
Где звоночек вездесущий,
Колется со всех сторон!
Вспоминаю, как катались
Мы по Сене, были дни...
Жаль, что с вами мы расстались,
Не заехав в Тюильри...))
Подхалимы, кукловоды
Мне всегда не понутру,
Вам глаза замажут мёдом,
За спиной кричат - ату!
Каждой бочке есть затычка,
Почему так повелось,
На причале что ни стычка,
Сразу в дребезги и врось...
Не обидно, а печально,
Когда хвалит тебя хам,
Перед этим в разговоры
Он влезает точно Спам.
И зачем остановили,
Я хотела выходить,
Но вы мило попросили
Здесь меня ещё побыть...


####

Мой друг, я знаю, есть мужчины,
Их комплимент краснеть заставит,
К своей персоне так ревнивы,
На пьедестал нас не поставит.
Вы усмехнулись, ваше право,
А мне внимание приятно,
Хотела я сказать, вы правы,
Себя люблю я безвозвратно!


####

Какая прелесть! Вот так диво!
Мне предложение по нраву,
Пускай из-за меня коррида,
Я в восхищении, Вам браво!
Перечитала, ужаснулась,
Не поняла, коррида с Вами?
Зачем же тратить пыл...а страсти?
А впрочем, разбирайтесь сами.


####

ОН
Мон ами, с ответом ясно,
Прогулялись мы прекрасно,
Жарких губ сладка печать,
Но, пора обратно мчать.
Как ни радует Париж,
На чужбине не горишь,
Отдыхает там душа
От родного шалаша,
И опять, к родным пенатам,
пусть не очень и богатым,
Но своим, таким как есть,
Мы идём, чтоб здесь осесть.
как снежок с Эйфеля башни,
Залететь подружке в дверь...
О шарман, бонжур милашка,
что там было верь - не верь...
Рассказать о светских львицах,
И Мерлот допить до дна...
А когда Париж присниться
Вновь кружиться в сладких снах.
--------
Она
Как хотите, Николя!
Прокатились мы не зря...
Всё-таки Париж, гулянья,
Лёгкий флёр от обожанья...
Чтож, отправимся домой,
Раз уикэнд даёт отбой...
Расставаться, право, жаль,
Лёгкая в душе печаль,
Обещайте, мом ами,
На недельке в Сан-Суси,
А не сможете, ну что же,
Вместо глёга будут щи!
Если будете проездом,
Через Альпы в Казахстан,
Не стесняйтесь, прилетайте,
Ждет у моря вас Мадам!

####