Баллада о Фортуне

Антон Даурский
Никто не ведает про завтра.
А если б ведал,чтоб он смог?
Нельзя никак внести поправку
В прошедший,в будущий денёк.

Беда нагрянет,скажет: "Здрасте!"
Со жлобством в душу заглянув;
Бесцеремонно вырвет счастье
И камнем бросит вас ко дну.

Что есть уверенность? Слова лишь!
Они живЫ лишь на устах.
Поняв,что вас-таки сломали;
Осознаете- не чета.

Вам эти скудные проблемы,
Что вынести уж нету сил.
Вы понимаете: всё тленно
И начинаете просить.

Того,кому до вас нет дела
Да и не будет дела впредь!
Уверенность,куда ты делась!?
Куда пропал девиз " Не дрейфь"!?

Судьба пренебрежённо плюнет
И друга сменит злобный враг.
Не зарекайтесь о фортуне,
Не зарекайтесь о фортуне,
Она язвительно хитра!