Стихи после конкурса

Людмила Сильдам
Помните, когда-то в детстве
Мы читали перед сном,
В сказке было три девицы,
Царь одну взял в царский дом.
Остальных раздали в дело,
Хочешь шить, иди пряди.
Пироги печёшь умело?
Мне попробуй, угоди.
По знакомству и по блату
Всех пристроил, всем помог,
Был он щедрым и богатым,
Но не выгнал за порог.
А недавно очень смело,
Нет не три, а целых пять,
Вышли не совсем умело,
Чтоб себя всем показать.
Наваждение какое,
Им не надо короля,
Есть у каждой на покое,
И квартира и семья.
Вышли в свет красивой жизни,
Походили в ней чуть-чуть,
Пережили катаклизмы,
Дальше снова ровный путь.
В голове у двух уж проседь,
Три красавицы в соку,
И куда же их заносит,
В романтическом бреду.
Нарядились, словно в гости,
Посмотреть что там дают,
Иль рассказывают бредни,
Что бомонд и как живут...
За окном красивой сказки,
Жизнь всё так же хороша,
Пять девиц одели маски,
Пьют коктейли не спеша.
За кулисами, под крышей,
Бело-розовый зефир,
Кто зашёл, а кто-то вышел,
Праздник вылетел в эфир.