Здесь не хоронят...

Ирина Камшицкая
Здесь не хоронят всем двором
под безутешного Шопена.
Валерий Палыч, управдом,
не зачитает речь степенно,

всё как положено, про то,
что был примерным-безотказным.
И ты не сдержишься: браток,
здесь правды не было ни разу.

Ты при параде в орденах
не поплывёшь над головами
и не поймёшь, что дело швах,
когда завоет баба Валя.

Здесь после кладбища не пьют
друзья и недруги – все вместе.
И не молчат. И не поют.
Не подерутся, хоть воскресни!

... Два Herr(а), Матиес и Дель,
проговорят неторопливо,
что не видать (который день?)
тебя. И пену сдунут с пива.

Тут третий встрянет, проходя,
и сообщит двоим со скорбью:
так вы не знали, господа?
Он три недели как gestorben.



gestorben (нем.) - умер