Сбежало молоко...

Ключникова Галина
Молоко сбежало -
Было места мало
В маленькой кастрюльке.
Для малышки Юльки
Кашу мы варили,
Да не уследили.

Молоко сбежало,
Мало его стало...
Но поймала кошка,
Полакав немножко.
Позвала своих котят,
Дружно у плиты сидят.

Для сестрёнки Юльки
Мы в большой кастрюльке
Снова сварим кашу.
Ешь, малышка наша.
Ну, а чтоб не убежало,
Ложка сторожем вдруг стала.

Пусть теперь себе кипит,
Никуда не убежит.