Таким доказательствам искренне верю...

Марианна Кондакова
Мои Славные Друзья, хочу поделиться с Вами стихотворением, которое родилось у меня после прочтения чудесного произведения светлой, замечательной поэтессы и прекрасного Друга Виктории Павловской:
http://www.stihi.ru/2016/05/22/7370

Перед нами удивительный случай...

Однажды на выставке редких камней
Приветливо сударь ко мне обратился,
Он был так учтив, величавых кровей,
Своим обходительным нравом гордился.

"О, Леди, Вы словно Луч света в ночи...
И Жизнь с Вами видится сказкой волшебной,
Ваш взгляд, так похожий на пламя свечи,
Божественным ликом волнует Вселенную."

"Я понял, что больше без Вас не смогу...
Прошу не ответьте на просьбу отказом,
Спасите меня, лишь об этом молю,
Я Вас полюбил... И прощай, светлый разум!"

А я улыбнулась, к чему строгий взор,
"Прекрасные речи... Вот только едва ли...
Мой муж будет рад, что свиданье в тиши
Вы мне без него невзначай назначали..."

И тут собеседник вдруг замер на миг,
На пальце колечко сияло красиво...
"Простите, сударыня, я поспешил,
Сразили мечтой... Вы настолько красивы!"

Мой Рыцарь вошёл, дам вокруг ослепив
Своим благородством и рыцарской силой,
Увидел меня и тотчас поспешил,
Душа тайну грёз в колыбели хранила.

В лице кавалера заметен испуг,
Исчезли и слог, и влюблённые чары,
Раскланялся он, позабыв обо всём,
Сбежал обольститель в молчаньи упрямом.

А мой дорогой и любимый супруг,
Заметив всё это, с улыбкой отметил:
"Я знал, отпускать Тебя просто нельзя,
Ведь могут украсть... Увезут на рассвете!"

"Ах, милый, моя есть ли в этом вина?
Ты знаешь, кого я люблю безвозвратно."
"И кто же он? Скажешь, голубка моя?"
Ответом моим поцелуй будет сладкий.

"Понятно теперь, мой единственный Муж,
Что я никогда разлюбить не сумею?"
"А, может, ещё раз меня убедишь?
Таким доказательствам искренне верю."


Дарю Вам волшебную беседку чарующей Мечты... Желаю сказочного Вдохновения!