Грустный дождик

Ирина Михайловна Рязанцева
Мокрые аллейки, мокрые скамейки,
Листья облетают , в парке – ни души,
Только босоногий, очень одинокий
Дождик тихо бродит  и листвой шуршит.

—Дождик, дождь-бродяжка, мокрая рубашка,
От чего ты хмурый? Полно, не грусти!
—Потерял я где-то, солнечное лето,
И никак пропажу  не могу найти.