Эта дверь

Елена Липаткина
Эта дверь тихонько скрипнет.
Солнца плясуны , во двор
вырвутся пылинки вихрем
и закончат разговор.

Пыльно так, с натугой скрипки,
словно нехотя , - душа
отворилась
в рваном ритме,
стало нечем ей дышать.

Столько веры в этой битве
полегло!.. Давно бежать
вышли сроки, встали рифы -
неприступнее ножа.

Смыслы выхолостив, бритвой
обесценилось житье.
И слова хромее рытвин -
не твое и не мое.

Но всегда, всечасно, присно,
испокон и до сих пор -
Божий дар, как искра, вспыхнет -
и осветит разговор!..