Не жаль уйти...

Светлана Головцова
Не жаль уйти, но жаль уйти так рано,
Когда еще не проросло зерно.
Когда кровоточит живая рана,
Но кровь не превращается в вино.

Не жаль расстаться с небом и землей,
Но жаль навек исчезнуть без следа.
Пройти сквозь чье-то время, как вода,
Иль по ветру развеяться золой.

Остановись, мгновенье! Хоть на миг
Дай испытать спокойствие и счастье.
Смеются дети и молчит старик,
И что-то изменить не в нашей власти.

Так, подойдя к земному рубежу,
Жалеешь не о том, что совершилось,
А лишь о том, что сердце утомилось,
Не проложив заветную межу.