Как хрупко равновесье в мире...

Алевтина Терпугова
Чуть сдвинулась земная ось –
Грядут циклоны, наводненья.
Все уповают на «везенье»,
Живут с оглядкой на «авось».

Земля подсказывает нам,
как хрупко равновесье в мире.
Ведь мы – жильцы в одной квартире.
Зачем устраивать бедлам?

Как «обкурившийся» маньяк,
Всё бряцают оружьем «Штаты».
Повсюду ищут виноватых:
Распяты Сербия, Ирак…

Уж  сдвинулась земная ось,
А всё воюет полпланеты…
Не объявить на войны «вето»,
Покуда люди будут врозь…

2005г., 2014г.