Martialis II-80

Сандро Аванци
Hostem cum fugeret, se Fannius ipse peremit.
Hic, rogo, non furor est, ne moriare mori?
 
                «О Фании»

Как от врага побежал, то сам же Фаний убился.
Ну, не безумство ли, чтоб не умереть, умирать?
                (Фет)
 
Чтобы избегнуть врага, покончил Фаний с собою.
Ну не безумно ль, дабы не умереть, умирать?
                (Петровский)
 
Чтобы врага избежать, Фаний покончил с собою.
Ну, не безумство ль от смерти с помощью смерти бежать?
                (Аванци)