Береза

Денисов Денис Дмитриевич
Стоит береза среди поля,
Стоит, качаясь на ветру,
Ей все известно - снег и холод,
Я к ней в объятия приду.

Присяду рядом, хлеб достану,
Я ей о жизни расскажу.
Она же не предаст,
Не скажет : Ты мне не нужен! Ухожу!

У ней совсем другие мерки,
Ей не известен мир людей,
Лишь опустила книзу ветки,
Ведь, одиночка средь полей.

Но, не смотря на старость древа,
Она, как цапелька стоит,
Свой взгляд направив прямо в небо,
Ей не известны злобы дни!