Нырять за жемчугом

Алла Нова
Нырять за жемчугом -
сложное дело,
но самым искусным ловцом
была его женщина
с бронзовым телом,
с шершавым от соли лицом.

В тот день над нею
в последний раз
сомкнулись солёные волны -
он плакал в гневе:
"За что ты нас?!." -
над морем притихшим и сонным.

А той же ночью -
седой от горя -
был в старой лагуне замечен:
он долго молча
стоял у моря
и в волны выбрасывал жемчуг...