Слуги ужасной войны

Виктор Федрин
                Вновь бой идёт под Донецком,
                Стёкла дрожат от волны,
                В реве зверином и мерзком,
                Слуги ужасной войны.


                Кровью залитые лица,
                В злобе безумной глаза,
                Плачет ребёнок,боится,
                Это, отнюдь не гроза!


                Что за урод в балаклаве,
                Здесь с автоматом стоит?
                Мигом готовый к расправе,
                Он, словно коршун глядит.


                " Град" подогнали и пушки,
                Из "Смерча" бьют по селу,
                Не цацки то, не игрушки,
                А Сатана на балу.


                Сыро, угрюмо в подвале,
                Дети прижавшись сидят,
                А в селе, в дымном угаре,
                Избы, пылая горят.                28 ноября 2016 года