Твоё люблю звучит как ненавижу...

Николай Агафончиков
                Кто бы знал, как с тобой мне тепло,
                И я предан тебе, как собака...
                Пусть с тобою легко и светло,
                Но ты - тайна покрытая мраком.

Твоё "люблю" звучит как -
                "ненавижу",
А в "ненавижу" слышится -
                "люблю"...
И в первом случае врага в тебе я вижу,
А во втором - с любимой говорю.

Что наша жизнь - размен дешёвых акций,
Лишь миг из бытия - в небытиё.
Но с каждым мигом учимся мы драться,
Отстаивая кровное, своё.

Но было, есть и будет - зримо вижу,
На этой мысли я себя ловлю.
...Одни нам в спину крикнут: "ненавижу"...
Другие будут вслед шептать "люблю"!..