Время, пожалуй, первая киностудия...

Александр Антипов
Время, пожалуй, первая киностудия,
Где отдают массовке большую роль.
Дети вчерашние нашими станут судьями,
Веря, что мы для них - не родной народ.

Разве не так же сами плюёмся в прошлое,
В лица тиранов скалясь через плечо?
Век мой двадцатый, комбинезон поношенный,
Моду на завтра ты не проспал ещё.

Войны за дверью громче. Да только мы-то с кем,
Если повсюду флаги любви горят?
Глянь-ка, желавший сделаться знаменитостью -
На погребеньях чьих ты танцуешь, брат?

Белые волны, синие волны, красные.
Переиначив прадедов и отцов,
Тянем всю ту же мантру: "мы с ними разные",
А циферблат сжимает своё кольцо.

Сколько бы совесть в наших дворах не стоила,
Много ли чести, если её дробят?
Нам бы хоть раз принять целиком историю,
Нам бы хоть раз принять целиком себя,

Не отделяя страшное от великого:
Гении и злодеи равны вполне.
Родина - как ребёнок, что нами выкормлен.
Не говори, что мы не похожи с ней