Драка

Максим Викторович Лебедев
Вася встал напротив Ганса,
Билл – напротив Абдуллы.
Им бы песни петь, брататься,
Но глаза напротив злы.

Абдулла ударил Билла
За загубленную жизнь,
А Василий Гансу в рыло
Чтобы истребить фашизм.

Ганс наотмашь мимо Васи
В глаз Абраму зарядил,
Абдуллу, с огромной страстью
Билл за доллар больно бил.

Бьется Вася с Ямамото
За жилплощадь у воды,
Жана Абдулла колотит,
Биллу Чан с ноги под дых.

А Василия Микола
Грозно бьет исподтишка,
И желая кока-колы
Биллу дал Хосе пинка.

В Абдуллу Абрам кидает
Камни, целя прямо в лоб,
Ким дубиною пугает,
Но не так уж страшно чтоб.

Все во имя мира в мире
Бьют, кусают в клочья рвут.
Нет ни жертвы, ни задиры -
Каждый бьет за то, что бьют.

И не вспомнить кто был первым
Этой драке сотни лет
Каждый бьется в кровь за веру
Каждый - за добро и свет.
                2016