Кристине

Надежда Будаева
Татуированная ночь
Водила тени темных линий
И звезды вешала на скотч.

Еще играл немного хмель
Вина малиновых закатов,
И хлопнув, ночь закрыла дверь.

А ветер в дверь стучался к ней,
Плевался гневными словами,
Но стала ночь еще темней.

Летели жалобы звеня
Вернуть цветам и травам краски
Привычные для света дня.

Слепые слуги ярлыков
Бросали в ночь свои протесты
Союзом длинных языков…

Ночь продолжала сочинять,
Густых орнаментов сюжеты
На бренном теле набивать…

Пробила дырку и туда
Полукольцом воткнула месяц,
А все сказали: «ерунда!»

Покрасила речную прядь
Всем непривычно ярким тоном.
Все поспешили засмеять.

Но тут поэт увидел ночь,
И полетела с небосклона,
Звезда, содрав непрочный скотч…

И глубина ночного света
Проникла космосом идей
Во взгляд случайного поэта.

Блеснула ночь во всей красе,
Чудесно и необъяснимо
Увидев мир не так, как все!