Как вкусен рис с куском миноги...

Алексей Ветер 20
Как вкусен рис с куском миноги
И в жаркий день, и в холода,
Как первый снег волнует многих,
А толстый только иногда.

Берёзки нежат своё тело
В игривых солнечных лучах.
Лыжня вдаль вилась не умело,
Теряясь в ёлках и соснах.

Февральским утром солнце низко
Узором красит часть окна.
Снегирь насвистывал вновь близко
И грелся лучиком тепла.

Рябина сникла, словно слёзы,
Все гроздья в инее, душой
Согласна ждать опять мороза.
Последний месяц пред весной.

На кронах дерева вороны
Кричат пред холодом слегка.
И дымка лёгкая природы
Смешалась с мыслями костра.

Растопчет лёд волна речная.
Апрель не складно подойдёт.
Зима упрямая слиняет
Тепло внезапно снизойдёт.

Грачи на ветках отдыхают
Умаял длительный полёт.
И хворост в кронах собирают
Их куча дел сегодня ждёт.

Начало лета, завязь с ноготь
И очень медленно растёт.
Лишь половина минет пропасть,
Упав к корням совсем сгниёт.

Грачата стали цвета сажи
Глядят опасно из гнезда.
Они для сказок персонажи
И скоро скрасят небеса.

Лесной ручей увяз брегами
И пряный запах от воды.
Малина стройными рядами
С трудом добавит красоты.

Сентябрь дождём опять вернулся
Водою в бочку сонно стёк.
Синицы голос встрепенулся
Готов пустится на утёк.

Октябрь холодный пополудни
Хрустит тихонько у крыльца.
Тускнеет клён, листвой весь мутный
У бани греется всегда.

Болото, тень и грустный ельник,
Берёзы, липы, как столбы.
Лишь низкий, скромный можжевельник
Пушист и радует умы.