Любовь спасёт мир

Сергий Ковригин
Бог всем нам дал одну планету —
Один прекрасный общий дом.
У нас другого дома нету,
На нём все вместе мы живём.

Различные мировоззрения,
Язык, цвет кожи, разрез глаз...
Как не хватает нам терпенья
Порой... И сколько войн у нас!

Страдают люди, льются слёзы
Вместо того, чтобы в дружбе жить.
И меркнут все о мире грёзы
В вопросе "быть или не быть".

Как мир спасти от разорения
От боли, ужасов и бед?
Планету — от уничтожения?
Похоже, что ответа нет.

О люди, станьте же добрее!
Терпимее нам нужно быть,
Спешить добро делать скорее,
Учиться ближнего любить.

Ты жочешь изменить планету?
Начни менять её с себя.
Великую задачу эту
Мы выполним, других любя.

Терпеть чужие недостатки,
Прощать ошибки научись.
Плоды терпенья очень сладки
И душу устремляют ввысь.

Каждый народ ведь уникален,
Своеобразен и красив,
Во всём он индивидуален
Как песни ласковый мотив.

Мы очень все нужны друг другу,
Хотя и разные мы все.
Протянем же общения руку
Друг другу и народам всем!

Однажды рухнут все границы
Между народами Земли.
Давайте верить и молиться,
Чтоб счастья дни ко всем пришли!

Давайте все объединимся
Против насилия и войн,
На стороне Добра сразимся
Все вместе против силы злой!

Ведь все мы — люди, все мы — братья,
И Ной — наш общий праотец.
Возьмём планету мы в объятия,
Ведь скоро злу придёт конец!