Где живёт Воскресение

Александр Сгадов
Снятся на Ибице пляжи из снега,
Белый песок между пальцев струящийся.
Солнце весь день светит яро и слепо,
Жаром в толпу, в рой пчелиный роящийся.
Трутни беспечные, ленью ранимые.
В море с трудами загонишь сгорающих.
Яхты, скользящим величием - зримые,
Душу и сердце простором венчающих. 

Вроде б кончается пекло в предбаннике,
Солнце уходит под воду с опаскою.
Клерки разбудят подвыпивших странников,
Женщин красивых - завистливой ласкою.
Всем предстоит ночь  веселья без устали,
Напрочь забыть дату с местом рождения.
И наполняться вином и лангустами,
Скрыв  от гурманов, своё восхищение.

Снится мне Ибица, лето беспечное.
Видно пора отдохнуть и расслабиться.
Жизнь – между пальцев песочком - не вечная.
Пробовать нужно, чтоб позже состариться…
Мир – это сказка, страница из повести.
Важно уметь не проспать в сновидениях.
Часто мы узники быта и совести.
Ибица - рай, где живёт - Воскресение.