Я вернулась с Донбасса домой

Виктор Федрин
                Я вернулась с Донбасса домой,
                Без ноги, посылая проклятья,
                Костыли теперь рядом со мной,
                И по водке живые собратья.


                Ну, зачем я пошла воевать?
                Кто заставил красивую дуру?
                Ведь осталось одной мне страдать,
                Превратившись лишь в мразь и профуру.


                Фонд дал пенсии, - только гроши,
                Ни семьи, ни детей не имею,
                Героизм для страны совершив,
                Я  сейчас о том очень жалею.



                Долг! Честь! Слава!
Отчизна зовёт! -
                Шелуха, то словесных изысков,
                Но лишь горе за горло возьмёт,
                Вмиг ты станешь средь жалких огрызков.


                Я вернулась с Донбасса домой,
                Инвалидность неся, вместо славы,
                С одинокой, разбитой судьбой,
                Как баласт для своей же державы.