Зажигаются звёзды в ночи

Ковалёв Александр Павлович
****
Зажигаются звёзды в ночи.
Зажигаются звезды в ночи.
Миллионы граней отбрасывают свет.
Потерявшиеся в пути-
Это вам маяки, на ближайшие тысячи лет.

Раскололась одна звезда,
И осколки упали вниз.
Надо же людям хоть иногда,
Не помочь переступить карниз.

Крылья сумрака сгустила ночь,
Не увидеть миллион огней.
Только что это искриться во тьме
Напоминаньем ушедших и будущих дней.

Свет далекой звезды на Земле-
Это грань одного маяка,
Отражающего истинную суть вещей,
И дающий надежду,- Пока.
****
15.07.2016г.
Картинка Интернет