Изображать пейзажи?

Борис Селиванов
 

Никто причин не попытался даже
Обилия мошенников искать.
Начну и я изображать пейзажи,
Чем о делах страны переживать.

Похоже, это никому не нужно:
У всех мечты о трелях соловья,
Цветах сирени, о беспечной дружбе...
А о проблемах должен думать я ? 

Один за всех ?  Да что я нанимался ?
Тут надо б коллективно обсудить,
Что делать с теми, кто проворовался,
И как бы впредь того не допустить.

Взываю к людям - будто бы не слышат,
Все благодушных помыслов полны,
И  никого,  я  вижу,  не колышат
Вопросы безопасности страны.