Эх вы

Саня Грех
    Эх вы, ямы, да ухабы, пыль ли, грязь ли, суета.И куда ни глянь, всё бабы, красота, да маета...То в туфлях, то босоногой по траве, когда куда.Не замай, да лишь не трогай.Ну а так всё ерунда...Солнце с неба, слово в спину, или взгляд красиво рьян.Иль прогонит, как скотину, иль пойдёт с тобой в бурьян...Лошадь тянет ли телегу, ржёт или гогочет гусь.И паут под глаз с разбегу, как бы я не берегусь...И опять, чего-то ради, снова вот она душа, очень спереди и сзади до смущенья хороша...Те же ямы, да ухабы, синь небесная, да тьма.Не с ума сошёл бы кабы, то бы выжил из ума...Красота, хоть глянь откуда, хоть куда-нибудь залезь, что ни баба, то и чудо, радость буйная, да спесь...По головке не погладишь.И не дастся, хоть топись.Но уж ежели поладишь, то на счастье не скупись...И опять пуста дорога.Пыль ли летняя, да грязь.А что есть, того и много, лишь не выпей, да не сглазь...