Где от накала плавится перрон...

Юлия Азизова
Где от накала плавится перрон,
Громады-стрелки пО сердцу набатом
И все спешат с волнением куда-то,
И суматохой воздух изнурён,

Где зыбится дыханий череда-
Исчадье беспощадных ожиданий-
Беснует меж тюков и чемоданов,
И все снуют, снуют туда-сюда,

Где песня рельсов, душу теребя
Мелодией, что нам одним знакома,
В дорожную уводит невесомость...
Там каждый стык мне вторит про тебя!..

Теперь тифон - мне в душу остриём,
А колесо – по горлу эспадроном,
Так хочется порой в конце перрона
Увидеть очертание твоё!