Тень отшатнулась от стены

Николай Синяк
Тень отшатнулась от стены,
Запнулась и присела низко…
Остатки брошенной вины
И покаянье близко-близко.
Ни от чего и ни зачем
Блуждают тени между нами
Они безмолвствуют годами,
Они боятся мокрых стен...
И я присел - вдвоём теплее
И дождь утих, мир присмирел,
И тень свою я пожалел -
Мы оба, все таки, живые...