***

Лидия Волынец
Есть люди, подобные рекам и островам.
Есть люди как города и люди как страны.
И то, что есть люди, которые ближе к нам,
Но в сущности дальше, не кажется странным.

Кто крапинки судеб скрепил миллиардом троп?
Кто бусинки слов нанизал неподдельных строчек?
Кто выделил главное паузой между строк
Сиянием сущим в созвездии многоточий?

И ближний, и дальний – не зыбкие миражи.
Иллюзий своих не изжить, не изведав брода.
Но искру души неотступно в руках держи,
Пусть даже придётся пройти и огонь, и воду.

До цели возможно доехать, дойти, доплыть…
Подняться на крыльях мечты, доверяясь мгновенью.
Но разве торжественней что-нибудь может быть,
Чем Точка, лучами шагающая на Землю?