День варит варенье...

Ли Ана Ша
День варит варенье из солнечной мухи,
Горячее солнце на небо пролив,
И медом лучей его рыжего брюха
Стремится наполнить наш белый налив.

И яблоко это июлем нальется
И август впитает. А я подарю
На блюдце тебе  это яблоко солнца,
Сорвав его с ветки тяжелой в зарю.

Смотри, как на нем яркий глянец играет,
Как катится сочно тебе на ладонь.
Оно рождено   для тебя летним   раем
И греет собой, словно  яркий огонь.

Пушистым котенком ревнивое счастье
Очнется  и лапку сожмет в кулачок,
Нам вдруг промурлыкав: "Вернулось я, здрасте!"
И рядом в траве прострекочет сверчок.