КТО. Я. ЕМУ?

Лариса Черненко
Рецензия на «Кто. я. тебе?» (Ирина Голованова)

  http://www.stihi.ru/2008/09/13/2761



Ты та, кем стать захочешь ты,
С кем он проснется на рассвете.
Единственная на целом свете,
Ты - воплощение его мечты.

Возлюбленная, роковая страсть,
Нужны фанфары? Думаю, не очень...
Ты и без них царица ночи,
А я - жена. И мой удел страдать.

Ты наваждение его и боль.
Ради такой любви на грани
Не грех и сердце острием поранить.
С тобой он счастлив, не со мной.

Не ты, а я отчаянья невеста,
И роль моя не так уж и важна,
Я понимаю, что ему я не нужна...
С мной ты хочешь поменяться местом?

КТО. Я. ЕМУ?