О любви мне говори

Аля Власова
Если будешь ты спокойным штилем -
Преданно смотреть в мои глаза.
Чувства сгинут, как волна под килем,
Над любовью полыхнёт гроза.

Страстным будь, до умопомраченья,
Речи о политике забудь -
О любви мне говори самозабвенно,
Страстно говори - не как нибудь.

Мне другой тогда не будет нужен,
О любви не заставляй просить.
Для любовных ласк наряд из кружев -
Для тебя лишь буду я носить.

Всё ты понимал, но не решался
О любви мне страстно говорить,
И вулкан чувств, лавою излить,
Никогда со мною не пытался.

Я даю тебе ещё одну попытку,
Чтобы смог ты скромность побороть -
Да,… цена равна ей золотому слитку,
Но она не будоражит плоть.