бабское шмоточное

Ирина Науменко
интересно
отчего это старые
(даже прошлогодние)
вещи
носить неинтересно
а новые вовсе наоборот?

ну а если пораскинуть мозгами
(недалеко, канеш...)

старые вещи парятся в закрытом боксе
в темноте
и пожалуй что в обиде
висят в замкнутом пространстве
(а вдруг у них клаустрофобия)
шкафов и гардеробов
скучая
не имея возможности проветриться
себя показать да и на других посмотреть
пообщаться в рамках хотя бы одного комплекта
и так надоедают самим себе
что становятся скучны
и их обладательнице

в них она чувствует себя такой же недооцененной
(чуть не ляпнула уцененной)

совсем другое дело
новые
с иголочки
из самой-пресамой распоследней коллекции
плечи непроизвольно распрямляются
живот ваще исчезает на глазах
убоясь что его так утянут новым корсетом
что ни охнуть ни вздохнуть

но самое главное
ветер перемен
существенно изменившиеся
крой длина цвет и прочее прочее прочее
то есть
основа нового гардероба
делающего
его хозяйку по-новому привлекательной
выявляющего доселе скрытые
(под старыми шмотками)
изюминки
наделяя её бесконечным шармом
повышая и без того высокую самооценку

и что вы-таки можете
на это возразить?

P.S. есть, само собой, исключения,
но они достойны отдельного стиша...